ツクルバが運営するwebマガジン「cowcamo MAGAZINE」がYahoo!不動産「おうちマガジン」に記事提供を開始!

株式会社ツクルバ(本社:東京都渋谷区)が運営するwebマガジン『cowcamo MAGAZINE』は、ヤフー株式会社(本社:東京都港区)が運営する不動産情報サービス『Yahoo!不動産』サイト内のコンテンツ「おうちマガジン」への記事提供を2015年8月26日(水)より開始いたします。

カウカモマガジン連携

■『cowcamo MAGAZINE』について

編集部独自視点での「暮らし」にまつわる取材記事を中心としたwebマガジン。どんなアイテムに囲まれて日々を過ごしたいかは、心地よい住まいづくりに大切な視点だと思っています。お気に入りをチョイスしていく住まいづくりから、自分らしい暮らしを考える。そのきっかけを「カウカモマガジン」を通じてお届けしていきます。
【URL】http://cowcamo.jp/magazine

■『cowcamo』について

cowcamo(カウカモ)は、スペックだけでは語り尽くせない住まいをひとつずつ取材をして、それぞれの“物語”を集めた中古物件のオンラインマーケットです。
「自分の住まいを持とう」 そう考えたときに、新築ではなく中古の物件から選ぶ人が増えてきました。丁寧に住みこなされたビンテージ物件や、手を加えて仕立て直されたリノベーション物件。大量供給される新築マンションとは違い、これらの住まいは「一点もの」です。理想の「一点もの」の住まいに出会うためには、不動産としてのスペックだけではなく、それぞれの住まいに紐づく”物語”が大切だと考えています。中古住宅の流通を盛んにすることで、「住み継ぐ」文化を日本につくっていくこと。「cowcamo」はそんな未来を、自社のサービス提供や業界関係者とのコラボレーションを通じて目指します。
【URL】http://cowcamo.jp

■ 「Yahoo!不動産 おうちマガジン」について

不動産にまつわるマジメな記事からおもしろ記事まで、家さがしが楽しくなる情報をお届け!新しい暮らしのヒントが満載の情報サイトです。
【URL】http://realestate.yahoo.co.jp/magazine/

`